mit python eine batch datei aufrufen, geht das?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
DER Olf
User
Beiträge: 283
Registriert: Mittwoch 24. Dezember 2003, 19:32

hi.

kann man mit python eine batch datei aufrufen? is das möglich?
remast
User
Beiträge: 6
Registriert: Samstag 17. Januar 2004, 13:40
Kontaktdaten:

Hallo,

klar geht das. Eine Batch Datei ist ja nix anderes als ein normales Programm.

Also einfach:
os.system()

jan
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

jo geht wie jedes andere Programm, wenns ausführbar ist, mit os.exec oder os.popen oder os.spawn. Sonst halt als sh pfad/zur/batchdatei.sh starten.


Gruß

Dookie
DER Olf
User
Beiträge: 283
Registriert: Mittwoch 24. Dezember 2003, 19:32

ich hab noch nie das modul os benutzt.

Code: Alles auswählen

import os
os.system('C:/test.exe')
wunderbar!
danke.
Antworten