Prüfen, ob das Dateisystem NTFS ist

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Hazzard
User
Beiträge: 26
Registriert: Dienstag 4. Dezember 2007, 21:09

Hallo,

ich wollte fragen wie man mit Python überprüfen kann, ob das Dateisystem einer Partition NTFS ist.
(Vorrangig unter Windows, da NTFS unter Linux ja noch ein paar Probleme macht)
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Hazzard hat geschrieben:Dateisystem einer Partition
Hallo Hazzard!

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: iso-8859-15 -*-

import win32com.client

def get_filesystem(driveletter = "C:"):
    wmi = win32com.client.Dispatch("WbemScripting.SWbemLocator")
    wmi_server = wmi.ConnectServer(".", "root\cimv2")
    query = "Select FileSystem from Win32_LogicalDisk where Caption = '%s'" % driveletter
    drive = wmi_server.ExecQuery(query)[0]
    return drive.FileSystem


def main():
    print get_filesystem("C:")


if __name__ == "__main__":
    main()
Ich habe es hier gefunden: http://www.microsoft.com/technet/script ... x?mfr=true

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Hazzard
User
Beiträge: 26
Registriert: Dienstag 4. Dezember 2007, 21:09

Vielen Dank

Funktioniert wunderbar.
Antworten