Dateiupload mit Python

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
pythonguy
User
Beiträge: 28
Registriert: Donnerstag 22. November 2007, 18:51

Ok, meine dritte Frage heute ist :-), wie schaut ein Dateiupload in python eigentlich aus?

req=Request(formpath,filepath,header)
urlopen(req)

klappt bei mir nicht...
BlackJack

Bei mir auch nicht:

Code: Alles auswählen

In [90]: req = Request(formpath, filepath, header)
---------------------------------------------------------------------------
<type 'exceptions.NameError'>             Traceback (most recent call last)

/home/bj/<ipython console> in <module>()

<type 'exceptions.NameError'>: name 'Request' is not defined
Worüber reden wir hier denn eigentlich? CGI? WSGI? Ein Webframework?
pythonguy
User
Beiträge: 28
Registriert: Donnerstag 22. November 2007, 18:51

Um mit Hilfe eines Python Scripts automatisiert Bilder upzuloaden, du hast allerdings vergessen, urllib zu importieren...
Benutzeravatar
veers
User
Beiträge: 1219
Registriert: Mittwoch 28. Februar 2007, 20:01
Wohnort: Zürich (CH)
Kontaktdaten:

pythonguy hat geschrieben:Um mit Hilfe eines Python Scripts automatisiert Bilder upzuloaden, du hast allerdings vergessen, urllib zu importieren...
Du hast vergessen das Import-Statement hin zu schreiben ;)
[url=http://29a.ch/]My Website - 29a.ch[/url]
"If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy." - Phil Zimmermann
pythonguy
User
Beiträge: 28
Registriert: Donnerstag 22. November 2007, 18:51

veers hat geschrieben:
pythonguy hat geschrieben:Um mit Hilfe eines Python Scripts automatisiert Bilder upzuloaden, du hast allerdings vergessen, urllib zu importieren...
Du hast vergessen das Import-Statement hin zu schreiben ;)
Ok, jetzt aber :)

Code: Alles auswählen

from urllib import *
from urllib2 import *

formpath="http://www.domain.de/formular"
filepath="f:\\images\\pic.jpeg"
header={'User-agent' : 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT)'} 

req=Request(formpath,filepath,header)
urlopen(req) 
Müsste doch ein normaler http-post request sein oder?
Antworten