Anfänger: Com Problem

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
smilyface
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 19. Dezember 2007, 06:44
Kontaktdaten:

Hallo,

ich sitze erst seit einigen Stunden an meinem ersten Python Script und habe da ein Problem.

Ich arbeite mit Python 2.5 und pywin unter Windows Vista.

Ich versuche dieses Script

http://www.pythonbrasil.com.br/moin.cgi/OfficeToPdf

zum Laufen zu bringen. Aber leider erhalte ich eine Fehlermeldung:

C:\>python Office2PDF.py
Traceback (most recent call last):
File "Office2PDF.py", line 200, in <module>
pdf = PDFCreator()
File "Office2PDF.py", line 131, in __init__
self.OLE = com.DispatchWithEvents(PDFCreatorCOMClass, PDFCreatorEvents)
File "C:\Python25\Lib\site-packages\win32com\client\__init__.py", line 258, in
DispatchWithEvents
clsid = disp_class.CLSID
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'CLSID'

C:\>


Was mache ich falsch?

Tschüss Frank
BlackJack

Ist der PDFCreator denn installiert?
smilyface
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 19. Dezember 2007, 06:44
Kontaktdaten:

BlackJack hat geschrieben:Ist der PDFCreator denn installiert?
Natürlich. Das Problem hat sich mittlerweile geklärt. Es waren anscheinend alte Einträge im "gen_py".

Tschüss Frank
Antworten