Starten von *.exe durch Code

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Imperator
User
Beiträge: 275
Registriert: Montag 20. August 2007, 14:43
Kontaktdaten:

Hallo allerseits,

ich mach gerade mit Python ein kleines Menü, von dem aus meine Delphi-exes gestartet werden können sollen. Aber wie kann ich eine exe starten lassen. In Python für Kids wird das zwar erklärt, aber nur mit einer Funktion bei der am Ende irendetwas abgespeichert werden muss(!). Wäre sehr nett wenn ihr mir helfen würdet.
Benutzeravatar
veers
User
Beiträge: 1219
Registriert: Mittwoch 28. Februar 2007, 20:01
Wohnort: Zürich (CH)
Kontaktdaten:

[url=http://29a.ch/]My Website - 29a.ch[/url]
"If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy." - Phil Zimmermann
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Imperator hat geschrieben:wie kann ich eine exe starten lassen
Hallo!

Unter Windows:

Code: Alles auswählen

os.startfile
Damit wird die EXE unabhängig gestartet.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
veers
User
Beiträge: 1219
Registriert: Mittwoch 28. Februar 2007, 20:01
Wohnort: Zürich (CH)
Kontaktdaten:

gerold hat geschrieben:
Imperator hat geschrieben:wie kann ich eine exe starten lassen
Hallo!

Unter Windows:

Code: Alles auswählen

os.startfile
Damit wird die EXE unabhängig gestartet.

mfg
Gerold
:-)
Wo soll dabei der Vorteil sein, abgesehen davon das es nur unter Windows geht?
[url=http://29a.ch/]My Website - 29a.ch[/url]
"If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy." - Phil Zimmermann
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Bei EXEs gibt es wahrscheinlich keinen Vorteil. Man kann mit startfile aber auch Dateien mit anderen Endungen starten, z.B. HTML-Dateien mit dem Standardbrowser.
MfG
HWK
Imperator
User
Beiträge: 275
Registriert: Montag 20. August 2007, 14:43
Kontaktdaten:

Danke Leute!
alan
User
Beiträge: 81
Registriert: Dienstag 10. April 2007, 11:30

Wie könnte man eigentlich erreichen, dass die gestartete Anwendung von der startenden Anwendung abhängt bzw. automatisch beendet wird, wenn die startende Anwendung beendet wird? Geht das ohne irgendwelche Hacks?
lunar

alan hat geschrieben:Wie könnte man eigentlich erreichen, dass die gestartete Anwendung von der startenden Anwendung abhängt bzw. automatisch beendet wird, wenn die startende Anwendung beendet wird? Geht das ohne irgendwelche Hacks?
Unter Linux:

Code: Alles auswählen

import os
import atexit
import subprocess
import signal

process = subprocess.Popen(['foo', 'with', 'args'])

atexit.register(os.kill, process.pid, signal.SIGTERM)
Antworten