Bildschirmauflösung manipulieren

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Poseidonius
User
Beiträge: 63
Registriert: Montag 23. Januar 2006, 08:58

Hi,

ich möchte gern ein kleines python Script schreiben, dass die Auflösung der verfügbaren Monitore einliesst und auch Veränderungen darin ermöglicht. Als Betriebssystem verwende ich Windows.

Vielleicht hat jemand einen Link Codefragment ... für mich.

Poseidonius
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Schau Dir mal pygame an: http://www.pygame.org/docs/ref/display.html
MfG
HWK
Benutzeravatar
BlackVivi
User
Beiträge: 762
Registriert: Samstag 9. Dezember 2006, 14:29
Kontaktdaten:

Über das Modul win32api kann man die Bildschirmauflösung ändern:

Code: Alles auswählen

import os, sys
 
import win32api
import win32con
import pywintypes
 
display_modes = {}
n = 0
while True:
  try:
    devmode = win32api.EnumDisplaySettings (None, n)
  except pywintypes.error:
    break
  else:
    key = (
      devmode.BitsPerPel, 
      devmode.PelsWidth, 
      devmode.PelsHeight, 
      devmode.DisplayFrequency
    )
    display_modes[key] = devmode
    n += 1
 
mode_required = (32, 1600, 1280, 70)
devmode = display_modes[mode_required]
win32api.ChangeDisplaySettings (devmode, 0)
 
#
# ... time passes
#
 
mode_required = (32, 1280, 1024, 70)
devmode = display_modes[mode_required]
win32api.ChangeDisplaySettings (devmode, 0)
Poseidonius
User
Beiträge: 63
Registriert: Montag 23. Januar 2006, 08:58

Vielen Dank für die Hilfe, geht ja wirklich super einfach.

Nur ein Problem habe ich noch, wie komme ich an die Daten vom 2. Monitor, der an meinem Laptop hängt ... ?

Nochmals vielen Dank und einen schönen Abend

Poseidonius
Poseidonius
User
Beiträge: 63
Registriert: Montag 23. Januar 2006, 08:58

Mmmm, habe ich meine Frage so blöd formuliert?

Also mein Problem ist jetzt gegenwärtig, wie ich rauskriege ob mehr als das Standartdisplay an einem Laptop hängt oder ob es da noch einen externen Monitor gibt und wenn ja, mit welchen Auflösungen der arbeitet.

Dank Euch
Antworten