ASCII-Code von Char herausfinden

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Tobi++
User
Beiträge: 3
Registriert: Mittwoch 14. Januar 2004, 17:41

Hi!

Ich hab einen feinen kleinen Server und telnet sendet ein paar Daten. Nun möchte ich wissen, was telnet überträgt, wenn der Benutzer RETURN drückt. '\n' ist es nämlich nicht...

Gibt es vielleicht eine Funktion mit der man den ASCII-Code eines Zeichens herausfinden kann?


Danke!


Grüße
Tobi++
Gast

Hallo!
Tobi++ hat geschrieben:Gibt es vielleicht eine Funktion mit der man den ASCII-Code eines Zeichens herausfinden kann?
ord()
Über die Built-in-Funktionen (und die allerwichtigsten Module) sollte man sich einen groben Überblick verschaffen.
Jan
Antworten