große xml-Dateien auslesen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
Mawilo
User
Beiträge: 452
Registriert: Sonntag 22. Februar 2004, 10:58
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Ich brauche noch einmal Hilfe. Entweder habe ich ein Brett vorm Kopf oder es ist heute einfach zu warm.

Folgender Code sollte doch eigentlich funktionieren:

Code: Alles auswählen

import MySQLdb

host = 'localhost'
db = 'test'
user = 'root'

connect = MySQLdb.connect(host=host, db=db, user=user)
c = connect.cursor()

c.executemany("""INSERT INTO testtabelle 
    (wert1, wert2, wert3) VALUES(?, ?, ?)""", [('a','b','c'), ('b','c','d'),('c','d','e')])
c.close()
Aber leider bekomme ich nur diese Meldung:

Code: Alles auswählen

raise errorclass, errorvalue
TypeError: not all arguments converted during string formatting
Warum geht das nicht?

Mawilo

*** eventuell sollte das ein Admin mal ins Datenbankforum legen ***
BlackJack

Versteht MySQLdb überhaupt die Fragezeichen? Ich glaube das Modul erwartet '%s' als Platzhalter.
Benutzeravatar
Mawilo
User
Beiträge: 452
Registriert: Sonntag 22. Februar 2004, 10:58
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

war eben doch zu warm :D

In MySQL müssen die Platzhalter natürlich als %s geschrieben werden.

Danke
Antworten