import XX oder from XX import YY ?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
polypus
User
Beiträge: 37
Registriert: Dienstag 27. September 2005, 14:11
Wohnort: Salzburg

Ich muss zugeben, ich verwende beides.

Wenn ich große Module habe, wo ich aber nur eine Funktion/Klasse brauche mach ich from foo import bar.
Ist das Modul klein oder ich brauch das ganze Modul, nehme ich import foo.

Manchmal, vor allem bei Modulen die ich nicht selbst geschrieben habe, hängts vom Namen ab.
Hat das Modul Foo die Funktion write ist Foo.write besser als write allein, finde ich.
Wenn aber der Name der Funktion genug über dieselbe aussagt, ist from Foo import bar genauso praktisch.

Ich jedenfalls mische das je nach Gusto.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

lunar hat geschrieben:Also ich komme auch bei EOL 76 mit import foo hin... Die meisten Modulnamen sind ja nicht so lang, dass es da kritisch werden würde.
Hängt ab, was für Libs man nutzt, in Django sind die bisweilen schon ziemlich verschachtelt:

Code: Alles auswählen

from django.newforms.widgets import Textarea, RadioSelect
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten