Configparser wie kann man eine Default CFG erstellen?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
wdsl
User
Beiträge: 35
Registriert: Donnerstag 22. Februar 2007, 16:26

Hi,
wie kann ich eine CFG erstellen die im Code gespeichert ist z.B. Wenn noch keine Existiert. Also ohne eine Datei zu erstellen kann ich das nicht irgendwie in den Condigparser reinbringen meine Einstellungen weil er regt sich immer auf das die Section noch nicht existiert.

vielen Dank
wdsl
BlackJack

Dann leg die Section doch an bevor Du den Wert setzt.

Ausserdem kann man mit `readfp()`-Methode aus Dateien bzw. jedem Objekt, das sich entsprechend verhält, Einstellungen laden. Also könntest Du auch eine Ini-"Datei" im Programm aus einer Zeichenkette und `StringIO.StringIO` basteln und einlesen.
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

wdsl hat geschrieben:wie kann ich eine CFG erstellen die im Code gespeichert
Hallo wdsl!

Hier habe ich ein Beispiel: http://www.python-forum.de/post-70225.html
Vielleicht kannst du damit ja etwas anfangen.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
wdsl
User
Beiträge: 35
Registriert: Donnerstag 22. Februar 2007, 16:26

Danke euch habs hingebracht.

mfg
wdsl
Antworten