file via bluetooth versenden

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
rudi
User
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 11. Mai 2007, 11:56

das problem ist folgender, wenn die verbindung mit einem device nicht aufgebaut wird, weil dieser beispielsweise das versendete file nicht empfangen will crasht das programm mit der fehler meldung brockenpipe.

mein ziel ist es diese fehlermeldung abzufangen und dem programm zu sagen das es das nächste device beschicken soll. also quasi die fehlermeldung ignorieren

Code: Alles auswählen

file = (u'C:\\Nokia\\Sounds\\Digital\\axe_demo.mp3')
            devices=finddevices()
            for deviceAddress, name, deviceClass in devices :
              serviceinfo = findservices(addr=deviceAddress, servicetype=OBEX)
              for address, port, name in serviceinfo :
                obex.sendfile(address, port, file)
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

was du suchst heißt:

Code: Alles auswählen

try:
    what_ever
    wenn_ein_fehlerpassiert_gehe_zu_except
except:
    print "Es ist ein Fehler passiert macht nix das Leben geht weiter"
[wiki]try...except[/wiki]?highlight=%28try%29
rudi
User
Beiträge: 7
Registriert: Freitag 11. Mai 2007, 11:56

Sr4l hat geschrieben:was du suchst heißt:

Code: Alles auswählen

try:
    what_ever
    wenn_ein_fehlerpassiert_gehe_zu_except
except:
    print "Es ist ein Fehler passiert macht nix das Leben geht weiter"
[wiki]try...except[/wiki]?highlight=%28try%29

habe ich probiert geht nicht

Code: Alles auswählen

 try:
                  bt_obex_send_file(address,port,file)
                except:

ich bekomme immernoch error:(32,'Brocken pipe')
BlackJack

Kommt die Ausnahme denn aus diesen Zeilen? Zeig doch mal einen kompletten Traceback und keine manuell abgetippte Fehlermeldung.
Antworten