from numarray.ieeespecial import mask, SPECIAL gesucht!

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
wimose
User
Beiträge: 3
Registriert: Donnerstag 6. Juli 2006, 08:41

Hallo,
In Python 2.2 gab es in numarray ein ieeespecial mit mask und SPECIAL. In Python 2.5 finde ich das in numpy nicht mehr.
Kann mir jemand sagen wo das abgeblieben ist bzw. durch was ich es ersetzen kann?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

``numarray`` gehört nicht zu Python 2.2 und ``numpy`` nicht zu Python 2.5. Noch dazu sind das seperate Module und die sind nunmal verschieden. Du kannst also zum Beispiel ``numarray`` einfach für python 2.5 installieren.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
wimose
User
Beiträge: 3
Registriert: Donnerstag 6. Juli 2006, 08:41

Leonidas hat geschrieben:``numarray`` gehört nicht zu Python 2.2 und ``numpy`` nicht zu Python 2.5. Noch dazu sind das seperate Module und die sind nunmal verschieden. Du kannst also zum Beispiel ``numarray`` einfach für python 2.5 installieren.
Da bist du nicht ganz auf dem laufenden!
Siehe http://www.stsci.edu/resources/software ... /numarray/
"Note: numarray will be phased out and replaced by numpy."
Trotzdem Danke für den Versuch!
Hat jemand eine bessere Idee!
Gruß
wimose
wimose
User
Beiträge: 3
Registriert: Donnerstag 6. Juli 2006, 08:41

wimose hat geschrieben:Hallo,
In Python 2.2 gab es in numarray ein ieeespecial mit mask und SPECIAL. In Python 2.5 finde ich das in numpy nicht mehr.
Kann mir jemand sagen wo das abgeblieben ist bzw. durch was ich es ersetzen kann?
Ich habs gleich selbst gefunden wenn es noch jemand interessiert:
"We have developed a guide to help conversion of code that uses numarray to code that uses numpy. This PDF document can be found at http://www.stsci.edu/resources/software ... 2numpy.pdf"

Viel Spass damit
wimose
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

wimose hat geschrieben: Da bist du nicht ganz auf dem laufenden!
Siehe http://www.stsci.edu/resources/software ... /numarray/
"Note: numarray will be phased out and replaced by numpy."
Trotzdem Danke für den Versuch!
Hat jemand eine bessere Idee!
Gruß
wimose
Du hast das wohl nicht ganz verstanden: numarray und Numeric wurden wieder zusammengeführt in einem Modul numpy. Dieses kann man, ebenso wie die beiden anderen Module, gegen eine best. Pythonversion kompilieren. Es ist Dir freigestellt mit welcher Pythonversion Du es versucht. Lediglich mit der Abwärtskompatibilität kann es zu Problemen kommen. M.a.W. egal welches Modul: Es ist nicht direkt mit einer best. Version von Python verbunden. (Allerdings gibt / gab es für den Mac und Windows gelegentlich vorkompilierte Dinge für best. Pythonversionen.)

Auf der scipy-Seite findest Du kurze Migrationguides für numarray und auch für Numeric zu numpy. Wenn Du spezielle Fragen hast, dürftest Du am schnellsten auf der scipy-Mailingliste Hilfe finden. Es kann dort wie hier nicht schaden freundlich zu bleiben ;-).

Gruß,
Christian
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

wimose hat geschrieben:Da bist du nicht ganz auf dem laufenden!
Siehe http://www.stsci.edu/resources/software ... /numarray/
"Note: numarray will be phased out and replaced by numpy."
Doch, durchaus, man bekommt in den Diskussionen schon einiges mit.

Dir bleibt die Wahl entweder ``numarray`` unter Python 2.5 zu nutzen oder auf ``numpy`` zu migrieren. ``numarray`` weiterzunutzen ist zwar kein Problem, aber es wird nicht mehr weiterentwickelt. ``numpy`` zu nutzen erfordert Portierungsarbeit. Du musst eben entscheiden was du bevorzugst.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten