programme zicken herum

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
irgendwer
User
Beiträge: 1
Registriert: Samstag 19. Mai 2007, 16:02

ich ärger mich mit unauffindbaten fehlern herum
warum bekomme ich bei anzgif++ die meldung invalid syntax

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/python
try:
	f = file('test-access-log.txt', 'r') 
	anzgif=0
	while True:
		line = f.readline()
		if len(line) == 0:
			break
		if line.find(gif,0,-1)!= -1:
			anzgif++
	f.close() 
	print "Gif Aufrufe:"+`AnzGif` +"\n"
except IOError:
dann hab ich noch ein 2tes prog dass im idle funtz aber im cgi nicht:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
print 'Content-Type: text/html\n\n' 
print''
import cgi
import cgitb
cgitb.enable()

print '<html>\n'
import time

hour, minute, second = time.localtime()[3:6]
wert= hour*minute*second*190
schrift=wert^2147483647
hexwert =hex(wert)
hexschrift =hex(schrift)
print'''<head> <title>Dynamische Hintergrundfarbe</title> </head>
<body bgcolor=\"''' +hexwert[2:]+'''\" text="'''+hexschrift[2:]+'''
><h1>'''+ time.ctime()+'''</h1></body></html>'''

Content-Type: text/html --> --> -->

Traceback (most recent call last):
File "time.py", line 4, in ?
import cgi
File "/usr/lib/python2.3/cgi.py", line 39, in ?
import urllib
File "/usr/lib/python2.3/urllib.py", line 28, in ?
import time
File "/home/stud2/rkammers/public_html/cgi-bin/time.py", line 15, in ?
hour, minute, second = time.localtime()[3:6]
AttributeError: 'module' object has no attribute 'localtime'
Benutzeravatar
birkenfeld
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 20. März 2006, 15:29
Wohnort: Die aufstrebende Universitätsstadt bei München

irgendwer hat geschrieben:ich ärger mich mit unauffindbaten fehlern herum
warum bekomme ich bei anzgif++ die meldung invalid syntax
Es könnte daran liegen, dass es den "++"-Operator in Python nicht gibt. ;)
dann hab ich noch ein 2tes prog dass im idle funtz aber im cgi nicht:
Content-Type: text/html --> --> -->

Traceback (most recent call last):
File "time.py", line 4, in ?
import cgi
File "/usr/lib/python2.3/cgi.py", line 39, in ?
import urllib
File "/usr/lib/python2.3/urllib.py", line 28, in ?
import time
File "/home/stud2/rkammers/public_html/cgi-bin/time.py", line 15, in ?
hour, minute, second = time.localtime()[3:6]
AttributeError: 'module' object has no attribute 'localtime'
Du musst dein "time.py" umbenennen. "import time" importiert sonst das und nicht das Standardbibliotheks-time.
Dann lieber noch Vim 7 als Windows 7.

http://pythonic.pocoo.org/
Joghurt
User
Beiträge: 877
Registriert: Dienstag 15. Februar 2005, 15:07

birkenfeld hat geschrieben:Es könnte daran liegen, dass es den "++"-Operator in Python nicht gibt. ;)
Den += Operator gibt es aber. Deshalb einfach

Code: Alles auswählen

anzgif += 1
schreiben
BlackJack

Die Schleife lässt sich auch etwas kürzer schreiben wenn man direkt über das Dateiobjekt itertiert und den ``in``-Operator anstelle von `find()` benutzt:

Code: Alles auswählen

    lines = open('test-access-log.txt', 'r')
    anzahl_gif = 0
    for line in lines:
        if gif in line:
            anzahl_gif += 1
    lines.close()
    print 'Gif-Aufrufe: %d\n' % anzahl_gif
Noch etwas kompakter geht es mit der `sum()`-Funktion und einem Generator-Ausdruck:

Code: Alles auswählen

    lines = open('test-access-log.txt', 'r')
    anzahl_gif = sum(1 for line in lines if gif in line)
    lines.close()
    print 'Gif-Aufrufe: %d\n' % anzahl_gif
Antworten