MoinMoin Wiki Update auf Windows mit IIS

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
RadLH
User
Beiträge: 1
Registriert: Freitag 11. Mai 2007, 10:38

Hallo,

ich soll unsere Intranet MoinMoin Wiki Version auf ein neueres Release updaten. Grund ist die Editieren (GUI) Schaltfläche. Zur Zeit haben wir MoinMoin V. 1.19 auf Python 2.1.3 installiert.

Ich bin kein Python Programmierer und mit MoinMoin Wiki hatte ich bisher auch nur als Anwender zu tun. Ich habe schon diverse Versuche gemacht und x Seiten Migration/Upgrade/Update etc. gelesen, finde aber scheinbar nicht den richtigen Ansatz.

Die Installation und Anpassung der neuen Version 1.5.7 mit neuem Python 2.5.14 klappt ohne Probleme.

Jetzt habe ich in http://moinmoin.wikiwikiweb.de/MoinMoin ... .migration gelesen, man soll bei Versionen <1.2 zuerst 1.24 drüberinstallieren soll und das versuchte ich gerade, aber beim Aufrufen der Startseite unter Nutzung von Python 2.5 bekomme ich jetzt folgende FGehlermeldung:

CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers. The headers it did return are:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Moin\mywiki\moin.cgi", line 15, in
from MoinMoin.request import RequestCGI
File "C:\Moin\Lib\site-packages\MoinMoin\request.py", line 11, in
from MoinMoin import config, wikiutil
File "C:\Moin\Lib\site-packages\MoinMoin\wikiutil.py", line 12, in
from MoinMoin.util import filesys, pysupport
File "C:\Moin\Lib\site-packages\MoinMoin\util\filesys.py", line 95, in
import win32con
ImportError: No module named win32con

und wenn ich die 2.3 er Version einschalte im IIS für die .cgi Erweiterung sieht die Fehlermeldung wie folgt aus:

CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers. The headers it did return are:

C:\Moin\Lib\site-packages\MoinMoin\util\filesys.py:106: FutureWarning: hex/oct constants > sys.maxint will return positive values in Python 2.4 and up
__highbits = 0xffff0000 # XXX FIXME, gives Python2.3 warning.
Traceback (most recent call last):
File "C:\Moin\mywiki\moin.cgi", line 15, in ?
from MoinMoin.request import RequestCGI
File "C:\Moin\Lib\site-packages\MoinMoin\request.py", line 11, in ?
from MoinMoin import config, wikiutil
File "C:\Moin\Lib\site-packages\MoinMoin\wikiutil.py", line 12, in ?
from MoinMoin.util import filesys, pysupport
File "C:\Moin\Lib\site-packages\MoinMoin\util\filesys.py", line 95, in ?
import win32con
ImportError: No module named win32con

Kann mir evt. jemand einen gangbaren Weg der Migration meines Ausgangszustandes auf die neue Version beschreiben, unter der Vorraussetzung IIS ?

Ich bin wirklich für jede Hilfe dankbar.

Freundliche Grüße aus dem regnerischen MeckPomm

Ralf
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

RadLH hat geschrieben: File "C:\Moin\Lib\site-packages\MoinMoin\util\filesys.py", line 95, in
import win32con
ImportError: No module named win32con
Dir fehlt ein Modul, die Win32 Externsions:
http://starship.python.net/crew/mhammon ... loads.html
https://sourceforge.net/projects/pywin32/

Einfacher geht es du nutzt die ActiveState Version von Python:
http://www.activestate.com/products/activepython/
Dort sind direkt schon ein paar Module mit dabei.

EDIT: Irgendwie dumm, das MoinMoin da nicht eine bessere Fehlermeldung erzeugt, damit der Benutzter weiß, welches Modul es wo runterladen soll... Naja...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten