Wie *.py aus CMD starten?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
cyp++
User
Beiträge: 69
Registriert: Freitag 22. September 2006, 13:54

Hallo,

ich versuche gerade über die CMD ein Python-Script zu starten, läuft aber komischerweise nicht, muss ich da irgendwas einstellen?

OS: WinXP Professional
Python 2.5

ich hab es einfach so gemacht:
python E:\bla.py
dann sacht er mir was von Invalid Syntax.

Ich hab schon die Suche benutzt aber nichts gefunden.

mfg
Andy
User
Beiträge: 196
Registriert: Sonntag 1. Januar 2006, 20:12
Wohnort: aus dem hohen Norden....

Hi cyp++!

Geh in die Systemsteuerung / System / Registerkarte: Erweitert.
Dort auf den Button links unten: Umgebungsvariablen.
Unten bei Sytemvariablen nach PATH suchen.

Dort am Ende der Zeile z. B. ;C:\python25 eintragen.

Dann brauchst Du nur noch bla.py in der CMD, ohne *python* aufzurufen.

Sollte wieder Invalid Syntax kommen, poste mal genaueres.
Zuletzt geändert von Andy am Freitag 27. April 2007, 19:29, insgesamt 1-mal geändert.
pyStyler
User
Beiträge: 311
Registriert: Montag 12. Juni 2006, 14:24

Hallo,
cyp++ hat geschrieben:
python E:\bla.py

Code: Alles auswählen

E:\python bla.py
so dürfte es gehen ( nicht getestet sorry )
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

das in cmd:
C:\Python25\python.exe C:\Scripts\ļol.py

(ungetestet; aber ich glaube es ist richtig ;-) )
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

[wiki=FAQ#WieStarteIchSkripte]Wie starte ich Skripte?[/wiki]
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten