Mit PIL eine GIF Animation erstellen???

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Weiß jemand spontan wie sowas geht?

Ich suche schon länger rum, hab aber noch nichts gefunden. Zumindest kann es GIF Animierte Bilder lesen. Aber kann ich auch aus einzel Bilder eine GIF Animation erstellen???

EDIT: Hab was gefunden:
However, PIL 1.1.5 can only write to GIF87a. It cannot write to GIF89a. Therefore, it can’t be used to produce GIF89a animations.

I do not believe it can even be used to create new GIF87a sequences. (I can’t find any suitable methods.) I believe it can be used to edit existing (but useless?) GIF87a sequences, but I haven’t tested this.
von http://somethinkodd.com/oddthinking/200 ... ated-gifs/
:cry:

EDIT2: Sieht wohl garnicht gut aus :( Man kann wohl ImageMagick benutzten: http://www.imagemagick.org/Usage/anim_basics/index.html
Aber die Python Anbindung PythonMagick bzw. PyMagick sind wohl tot. Es gibt zwar die Sourcen hier http://www.imagemagick.org/download/python/ aber anscheinend wird das nicht weiter entwickelt.
Also ImageMagick + subprocess... :?
Zuletzt geändert von jens am Dienstag 24. April 2007, 10:07, insgesamt 1-mal geändert.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Was lustiges gefunden: http://web.mit.edu/pgbovine/www/animated-gif-maker.htm
Ist ein Python Skript was aus Standbildern eine GIF Animation macht. Im Endeffekt wird aber auch ImageMagick per Kommandozeile benutzt...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten