Ausgabe einfärben

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
DaSch
User
Beiträge: 72
Registriert: Mittwoch 28. März 2007, 20:04
Kontaktdaten:

gibt es eine Möglichkeit die Ausgabe von Python in der Konsole einzufärben. Bei manchen UNIX Kommandos wie "ls" wird das z.B. gemacht. Weiß jemand man das für die Python ausgabe auch irgendwie machen kann?
Benutzeravatar
nkoehring
User
Beiträge: 543
Registriert: Mittwoch 7. Februar 2007, 17:37
Wohnort: naehe Halle/Saale
Kontaktdaten:

Ja gibt es... das ist aber Abhaengig vom jeweiligen Terminal und erst recht vom System...

Informier dich mal ueber Escape-Sequenzen...
[url=http://www.python-forum.de/post-86552.html]~ Wahnsinn ist auch nur eine andere Form der Intelligenz ~[/url]
hackerkey://v4sw6CYUShw5pr7Uck3ma3/4u7LNw2/3TXGm5l6+GSOarch/i2e6+t2b9GOen7g5RAPa2XsMr2
BlackJack

Unter Unix geht das ganz einfach mit ANSI-Escapesequenzen.
Benutzeravatar
birkenfeld
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 20. März 2006, 15:29
Wohnort: Die aufstrebende Universitätsstadt bei München

Konkrete Implementierung für Python:

http://trac.pocoo.org/browser/pocoo/tru ... console.py
Dann lieber noch Vim 7 als Windows 7.

http://pythonic.pocoo.org/
EnTeQuAk
User
Beiträge: 986
Registriert: Freitag 21. Juli 2006, 15:03
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Ich habe vor langer Zeit mal im #pocoo Channel gefragt gehabt, wir sind glaub ich aba nie zu ner Antwort gekommen.

Funktionieren die Farben auch für MacOS? (bei Windows weiß ichs, das es net geht)
Und gibt es für Windows auch so etwas? Jemand Ideen/Erfahrungen?

MfG EnTeQuAk
Benutzeravatar
birkenfeld
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 20. März 2006, 15:29
Wohnort: Die aufstrebende Universitätsstadt bei München

Ja, die MacOS-Konsole sollte das auch darstellen.

Für Windows gibts schon etwas -- such mal nach WConio.
Dann lieber noch Vim 7 als Windows 7.

http://pythonic.pocoo.org/
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

[wiki]Farbige Konsoleausgaben[/wiki]
Antworten